суббота, 19 октября 2013 г.

зацепить уходящий солнечный лучик!

Доброго субботнего дня!
У меня просто немного фоток об ещё одном осеннем дне. Наверное, золотая осень на исходе и последние деньки можно пошуршать листочками...заметно холодает..я отправилась на прогулку найти кленовый листочек для одной задумки. Но у нас вчера был ураган и все листья снесло могучим порывом ветра..

последний солнца луч....и первые морозы...бррр
вот зацепился жёлудь...не хочет падать
уж небо осенью дышало...просто в голову лезут школьные стихи...
я вам желудишек показать...
может пригодятся картинки для осенней странички..сейчас столько заданий на осеннюю тематику..
А вот скрап-мастерицам может понравится такое.. мы с мужем гуляли за городом и нашли по дороге такое- мастерская бумажная.. там стоят куча каких то бидонов.краски, коробочки, ну всё. как у нас.творческих людей(ха-ха).
Посмотрите, какие они делают открытки (такие люди изобретательные!) Это из переработанной бумаги...плюс засушенные цветы..проводят даже МК для детей...по таким открыткам..
вот даже страничка выполнена в такой технике

мастерская находится в крыле этой старинной усадьбы...там стоит ещё старинный рояль..и всё пропитано духом ушедшей эпохи..запах стен..каменная кладка...подоконники такие глубокие,что на них могут сидеть сразу несколько человек..
и рядом такая яблонька милая..

                                                            отдохнуть и  присесть на пенёк!
озерцо и немного помечтать!
а вот и  в общем-то тот листик, который я заприметила в блоге одной мастерицы ..зовут её Kasia и  задумала  сама так попробовать разукрасить..а вдруг получится...а пока надо согреться...мы купили пакет сока,.который при нагреве его на плите становится похож на глинтвейн..но безалкогольный...после прогулки самое оно!
вот эти листики by Kasia
если получится,покажу вам свой листик!.
Оказывается бабье лето это и есть indian summer! Как я могла забыть! Вот и Джо Дассен об этом поёт:

Это был замечательный осенний день, 
Такой бывает только в Северной Америке. 
Его называют "индийским (индейским)летом", 
Но это "лето" было только для нас. 







3 комментария:

  1. Какой красивый день, даже после урагана, сорвавшего большинство листьев, всё яркое и солнечное! В интересной технике выполнены открытки, а листья вообще что-то индийское! Жду с нетерпением твои листочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. A вот первая попытка. Первый листик..в итоге совсем не так красиво.как на первоисточнике...но надо тренироваться дальше..лариса, а точно ведь,Ларис, бабье лето это и есть индиан саммер..поэтому и листике так раскрашены..в индейской манете..

      Удалить
    2. Вот ведь - действительно индийское лето!

      Удалить